Как мы сходили на Голубые озера 👌🏻👌🏻👌🏻

Субботним утром наша небольшая экспедиция отправилась на разгадку тайны озер, сосредоточенных под Воскресенском. Прибыв в поселок, мы сразу отправились в сторону лесов, подальше от цивилизации.
Пройдя буквально несколько километров, встретили первое из намеченных на маршруте озер - Большой Дельфин. Раскинулось широко оно среди соснового леса, воздух которого был пропитан густым ароматом хвои. Вода озера была на удивление теплая и приятная, но группа решила не делать остановку, а двигаться дальше.
Спустя непродолжительное время мы вышли к Малому Дельфину. Озеро неглубокое, и вода прогревается в нём ещё лучше - желание искупаться с каждой минутой росло всё сильнее. Сделав привал и перекусив, мы всё же решили идти дальше.
Пройдя по пескам смешанного леса, мы вышли к Оранжевому Озеру. Ярко-рыжая вода с содержанием серной кислоты, кирпичного цвета берега и иссохшие, словно остовы древних чудовищ, деревья вдоль берегов - всё это манило и в то же время отталкивало своей пугающей красотой. Обойдя озеро по периметру, встретив огромную колонию муравьев "первой береговой линии", мы отправились дальше.
Наконец, уже в середине дня, вышли к Голубому Озеру. Утопающее в тени берез, среди сочных зарослей клевера - вода его манила прохладой и чистотой. Некоторые гости экспедиции сразу скинули верхнюю одежду и отправились купаться. Другие в это время расположились на берегу, с бутербродами и чаем. Кто-то спал, кто-то думал о своём, разглядывая ближайший лес. Кто-то отправился на сбор брусники и земляники. Было найдено столь много кустов этой ягоды, что последовали предложения вернуться в эти леса повторно - но уже ближе к осени, с лукошками и корзинами 😁
Заключительным этапом нашей экспедиции была Белая Гора - огромной высоты вершина из белоснежного фосфогипса - очередное рукотворное творение среди лесов. Она, словно заснеженный пик, возвышалась теплым летним вечером среди берез и сосен.
Ближе к вечеру, уставшие и довольные, мы вышли на полустанок, дождались своей электрички, и счастливые отправились в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *