none Моя походная жизнь началась еще с детства, когда моя мама меня еще в рюкзаке таскала по горам. Это на полном серьезе - родители у меня были увлечены туризмом, поэтому, будучи фактически еще в бессознательном состоянии, я "ходил" в горы с родителями таким вот способом.
Уже позже, в школьном возрасте меня родители стали брать как полноценного участника в различные небольшие походы по Селигеру. Я бы не сказал, что я любил подобное времяпровождение - скорее, наоборот, терпеть не мог и мечтал о теплой домашней кроватке: эти постоянные дожди, льющиеся с неба, да постоянные переходы с рюкзаком или плавание на плотах меня только раздражали. Поэтому спустя какое то время к походной жизни я не подходил даже близко.
Все вернулось неожиданно после окончания института в виде небольших пеших и велосипедных походов выходного дня по Подмосковью с друзьями. Это был тот момент, когда я в реальности почувствовал значение слов в песни "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету": новые знакомства, крепкая дружба, веселые путешествия, невероятные эмоции и заряд сил, - все это вдохновляло меня и способствовало результатам не только в путешествиях, но и в других областях жизни.
А в 2009 году я отправился в свой первый большой поход на Алтай совместно с туристическим клубом "Вечный странник". Это событие полностью перевернуло мое мировоззрение, потому что тогда создалось ощущение того, что тебя переместили из одной реальности в другую, наполненную сказочными и невероятными пейзажами гор, бирюзовых озер, водопадов и шумных горных рек. Казалось, что в жизни не бывает обыденных серых стен дома, лжи и предательства - есть только крепкая дружба и взаимовыручка. С такими впечатлениями я вернулся из своего первого путешествия.
В 2010 году я решил повторить это нарушение обыденно реальности также на Алтае, но уже в команде туристического клуба "Вертикаль" и в более спортивных режимах похода. И вновь тоже ощущения невероятного изменения реальности, новые знакомства и невероятные впечатления. Захотелось чего то большего, и в этом же году мне удалось совершить свое первое восхождение на Эльбрус на грани возможного и невозможного.
Все эти приключения дали мне понимание того, что мне интересно не только просто путешествовать, но и организовывать подобные мероприятия для других людей, даря им те же самые эмоции, что испытывал сам в каждой из своих поездок.
Так я углубился в изучение технических подробностей организации самостоятельных походов, а в 2011 году организовал свое первое самостоятельное путешествие по Байкалу на острове Ольхон. Не могу похвастаться идеальным и безупречным началом, потому что недочеты в первом походе были, над которыми стоило задуматься. Это заставило меня активней осваиваться в сфере туризма: участвовать в турслетах, соревнованиях по ориентированию, лекция и туристических семинарах, альпинистских сборах.
Обучение не прошло зря - следующий поход был организован в 2015 году по Алтаю к подножью Белухи, который прошел идеально. Этот момент можно и считать основанием туристического клуба "Средиземье" Для созданного клуба я изначально поставил задачу: не быть как все, а реализовывать свои собственные идеи, которые будут уникальны в сфере туризма - от собственных разрабатываемых авторских маршрутов до уникальных и интересных туристических мероприятий. Поэтому и команда туристического клуба подбирается исключительно под данную миссию нашего сообщества.